Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Vinaigrette



 



Sauce Vinaigrette auf Essig-Öl-Basis

Sauce Vinaigrette ist ein typisches klares Dressing auf Essig-Öl-Basis. Das Besondere an der Zubereitung ist, dass hier gekochte mit nicht gekochten Eigelben kombiniert werden.

Dazu kocht man zunächst 2 Eier hart und löst die Eigelbe heraus. Diese zerdrückt man fein und vermengt sie mit dem rohen Eigelb. Nun werden die restlichen Zutaten, der Weinessig, Senf und Rotwein sowie das Öl und die Gewürze beigemischt. Oft werden dieser Sauce zum Schluss noch einige Kapern zugegeben.

Diese Sauce geht ganz schnell und passt zu vielen Salaten. Sie harmoniert mit Kopf- und Feldsalat als Blattsalate ebenso wie mit Gemüsesalat aus Tomaten, Wachsbohnen oder Spargel.

Probieren Sie doch auch mal zu Ihrem nächsten Tomatensalat oder Kopfsalat dieses Dressing aus, wenn Sie es noch nicht kennen! Sie werden es mit Sicherheit lieben und gegen ein gekauftes Fertigdressing tauschen.


Lassen Sie sich von den Backideen inspirieren und entdecken Sie die Freude am Backen. bestimmt haben auch Sie ein Rezept für die Leser von www.rezepte-nachkochen.de

Gerne können Sie uns ein Rezept senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online.
:: Senden ::

Vinaigrette ...der besondere Geschmack entsteht durch Kombination von gekochten und rohen Eiern