Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Tipps und Tricks



 



Tipps und Tricks bei seine liebsten Gerichten

Jeder Koch und jede Köchin haben ihre eigenen Tipps und Tricks in der Küche. Selbst unsere kochenden Elternteile, vermutlich, nein, ziemlich sicher sogar jeder von uns selbst, hat bei seinen liebsten Gerichten gewisse Tricks und Tipp zur Auswahl.

Jeder weiß für sich, was für sein Lieblingsgericht die wichtigste Zutat ist, um es noch besser und noch schmackhafter zu gestalten. Über Generationen hinweg haben sich diese Tipps und Tricks vertieft und verfeinert. Hier sind nun einige besonders interessante Tipps und Tricks angeführt:

* Zu starker Kaffee – wird durch Zugabe von etwas Kakao wieder bekömmlich

* Angebrannte Töpfe – entweder man weicht sie einige Stunden mit Wasser ein oder kocht sie mit Salz aus

* Äpfel – wenn man Zitronensaft auf die geschnittenen Äpfel träufelt, werden die Schnittstellen nicht braun

* Eiweiß welches nicht steif wird – lässt sich oft durch ein paar Tropfen Zitronensaft oder eine Messerspitze Salz retten

* Gelatine klumpt nach dem Auflösen – leicht erhitzen und durchsieben

* Kuchen Garprobe – mit einem Holzstäbchen in den Kuchen einstechen, ist der Kuchen noch nicht durch, bleibt Teig auf dem Stäbchen, ist der Kuchen durch, bleibt nichts auf dem Stäbchen zurück

* Petersilie – Petersilie, welche welk geworden ist, legt man in lauwarmes Wasser, so wird sie wieder frischer

* Reis – wenn man einige Spritzer Zitronensaft ins Kochwasser gibt, wird der Reis schneeweiß

* Zwiebeln – in Folie eingelegt, treiben sie nicht aus, sie werden nicht weich und bleiben länger frisch

Tipps und Tricks gut gebrauchen