Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Sushi rollen wie Profis



 



Sushi mit der Matte einrollen

Um Sushi selber zu machen, braucht man einfach ein wenig Übung, gute Zutaten und eine Sushimatte zum Rollen der Sushi, die Zutaten wie Nori Blätter und den klebrigen Sushi Reis bekommen Sie in jedem japanischen Laden, oder wenn Sie nicht das Glück haben in Düsseldorf zu leben, dann können Sie die Zutaten auch in guten asiatischen Feinkostläden bekommen. Hier finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung für Ihre ersten selbstgemachten Sushi. Viel Spaß beim ausprobieren:

Schritt1: Sushi-Reis auf dem Nori-Blatt verteilen. 1 cm am oberen Rand zum Einrollen frei lassen.
Schritt 2: Für die Füllung Rille formen, diese leicht mit Wasabi bestreichen und je nach Bedarf belegen
Schritt 3: Zum Formen den Sushi-Reis mit unterem Mattenrand etwas hochheben und Matte bis zum oberen Rand des Nori-Blattes rollen. Dann die Matte ganz aufrollen und Sushi mit beiden Händen zusammendrücken. Schritt 4: Anschließend Rollmatte abnehmen und die Rolle in 6 Stücke schneiden.



Danke an Kikkoman für die Bilder und Texte zum Thema Sushi



Lassen Sie sich von den Kochideen inspirieren und entdecken Sie die Freude am Backen. bestimmt haben auch Sie ein Rezept für die Leser von www.rezepte-nachkochen.de

Das Selbermachen von Sushi erfordert etwas Übung