Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Schokolade einfach Spitze



 



Schokolade - unser all time favourite

Herstellung Schokolade

Schokolade & Gesundheit

SchokoladeEs gibt kaum jemanden, der ihr nicht hoffnungslos verfallen ist: die zart schmelzende, süße, herrlich duftende Schokolade. Warum?

Schokolade hat einfach alles, was eine perfekte Süßigkeit ausmacht: Sie sieht lecker aus, riecht verführerisch und schmeckt einfach unbeschreiblich gut. Die meisten Schoki-Fans lieben vor allem den zarten Schmelz, sie lieben das Gefühl, wenn die Schokolade auf der Zunge zergeht. Von diesem Gefühl kann man einfach nicht genug bekommen. Zudem lässt es einen die Sorgen, die man im Moment so hat, einfach vergessen.

Und obwohl die einfache Vollmilchschokolade und die mit ganzen Haselnüssen immer noch die meistverkauften Sorten sind, erfreut sich auch die stetig wachsende Sortenvielfalt sehr großer Beliebtheit. Ob typische Sommersorten mit Frucht und Joghurt, Wintersorten mit Weihnachtsgebäcken oder Zimt oder andere Trendsorten - die Auswahl an Schokosorten nimmt ständig zu. Auch wenn man nach allem Ausprobieren reumütig wieder zu seiner Lieblingssorte zurückkehrt - Schokolade wird auf jeden Fall nie langweilig.

Es gibt Milchschokolade, dunkle Schokolade und weiße Schokolade. Es gibt Schokolade mit Füllungen, wie zum Beispiel Erdbeerfüllung, Marzipanfüllung, Trauben und Nüssen, Nougatfüllung und vielem mehr. Bei dunkler Schokolade gibt es verschiedene Arten. Dies hängt vom jeweiligen Kakaogehalt in der Schokolade ab. Je mehr Kakaomasse, umso weniger Kakaobutter, desto dunkler und bitterer die Schokolade. Diese Schokolade wird dann als Bitterschokolade bezeichnet. Die Stufe darunter bezeichnet man als Zartbitterschokolade. Diese hat einen sehr hohen Anteil an Kakaomasse, aber nur einen sehr geringen Anteil an Kakaobutter. Bei Milchschokolade sind die Anteile von Kakaomasse und Kakaobutter in gleichen Mengen vorhanden.

Seit vielen Jahrhunderten genießen Menschen auf aller Welt die braune Köstlichkeit: Schokolade. Es gibt kaum jemanden, der ihr wiederstehen kann. Deswegen tummeln sich auch viele Mythen um das Thema Schokolade. Warum ist sie so verführerisch, dass wir einfach nicht anders können, als sie zu vertilgen? Ist es wahr, dass sie die Stimmung hebt und glücklich macht? Und macht Schokolade wirklich dick? – Das alles sind Fragen, die zur Schokolade häufig gestellt werden – und ebenso oft völlig unterschiedlich beantwortet werden. Doch um den Mythos um die Schokolade besser verstehen zu können, ist es erst einmal wichtig, etwas über ihre Geschichte und ihre Herstellung zu wissen.

Sie bieten etwas besonderes aus dem Bereich Schokolade oder Pralinen? Dann setzen Sie sich mit mir in Verbindung. Weitere Informationen und auch Rezepte zum Thema Schokolade finden Sie auf meiner Seite www.schokolade-abc.de

Schokolade ...ob weiß, hell oder dunkel - die Auswahl ist unbegrenzt

Ja, auch diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz