Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Nienburger Spargel


Rezept Nienburger Spargel


Wenn die Spargelzeit beginnt, kann man gar nicht genug Spargelrezepte haben

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Neue Kartoffeln
1,5 kg Spargel
70 g Butter
20 g Zucker
200 g Nußschinken
Salz



Zubereitung

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelabschnitte und Schale in einen Spargeltopf geben, mit Wasser auffüllen, salzen, zuckern und 10 g Butter zufügen. Wasser aufkochen und die Schalen und Abschnitte mit einer Schaumkelle wieder entfernen.

Den Spargel in die Spargelsud geben. 15 Min. auf mittlerer Hitze kochen, bis der Spargel bißfest ist. Spargel gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu Kartoffeln und in dicke Scheiben geschnittenen Nuß- oder Kernschinken reichen. 60 g Butter in einem Topf schmelzen lassen und zum Spargel reichen. Guten Appetit

Autor: potkieker (phattendorf@aol.com)
www.potkieker.de

Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::