Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Schwedischer Apfelkuchen


Rezept Schwedischer Apfelkuchen (Svensk Äppelkaka)

Zutaten:


6 bis 7 saure Äpfel
200 g Paniermehl
100 g Zucker
3 Eßl. Butter
50 ml Wasser

Zubereitung

Die Äpfel schälen, halbieren und dann entkernen. Jetzt mit einer Reibe grob Raspeln, das Paniermehl (am besten aus alten Brötchen selber machen) und den Zucker zugeben und gut vermengen. Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen. die Apfelmasse verteilen und das Wasser drübergiessen. Ein paar Butterflocken über der Apfelmasse verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen lassen. Heiss servieren.

Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::