Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Kleine Rumkugeln


Rezept Rumkugeln

Zutaten:


200 g Zartbitter-Schokolade
250 g fertiger Honigkuchen
7 EL Rum
1 EL gehackte Mandeln
2 EL Schokoladenstreusel
1 Eiweiß
2 EL Kokosraspel
1 EL Zuckerperlen
Ca. 25 Pralinen-Manschetten

Zubereitung

Die Schokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Den Honigkuchen fein zerbröseln und mit der Schokolade und dem Rum verkneten. Aus der Masse etwa 25 Kugeln formen. Die Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Anschließend abkühlen lassen und mit einem Esslöffel Schokostreusel mischen.
Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und in Schokostreusel-Mandeln wälzen.
In die Manschetten setzen und kühl aufbewahren. Die Zuckerperlen und die Kokosraspeln als Verzierung nutzen.

Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::