Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Kochkäse


Rezept Kochkäse

Zutaten:


750 g abgetropfter Quark (möglichst trocken)
1/4 L süße Sahne
2 EßL, Kümmel
1 TL. Salz
50 g Butter

Zubereitung

Quark unter täglichem Umrühren so lange an einem warmen Ort
(bei 20-25°C) stehen lassen, bis er ein sahnegelbe Farbe hat (Dauer 2-3 tage).

Nun den Quark, Sahne, Kümmel und Salz unter ständigem rühren in einem Wasserbad erhitzen (Temperatur darf 70-80°C nicht Übersteigen).
Jetzt die weiche Butter einrühren bis die Masse flüssig und klar ist.

Den Käse in eine Porzellanschüssel füllen, kühl aufbewahren.
Schmeckt am besten noch warm, mit frischem Schwarzbrot


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::