Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Karamel-Shake


Rezept Karamel-Shake

Für 2 Gläser braucht man:

Zutaten:


4 EL Vanilleeis;
400ml Milch;
4 EL Feinkristallzucker;
5 EL Leitungswasser oder stilles Wasser

Zubereitung

Den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis er karamellisiert. Dabei unbedingt aufpassen, dass der Zucker nicht anbrennt, sonst wird der Shake ungenießbar. 5 EL Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker eine sirupartige Konsistenz annimmt.

Jetzt langsam die Milch dazugießen, aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Dann den Topf zudecken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Da das Karamell jetzt gut gekühlt ist, die 2 Kugeln Eis dazugeben und mit dem Mixer oder Pürierstab auf hoher Stufe ca. 15 Sekunden verrühren. Der Shake ist servierfertig.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::