Zutaten Füllung:
200 g Gehacktes
2 EL Reiswein oder Sherry
2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Zwiebel
Zucker nach Geschmack
Pfeffer
1 EL Sojasauce
Öl zum anbraten
Zubereitung
Heute gibt es Frühlingsrolle mit Gehacktes
Geben Sie 150 g Mehl, 100 ml Wasser und eine Prise Salz in ein
Gefäß und kneten Sie einen festen Teig. Lassen Sie
diesen dann zwei Stunden ziehen. Decken Sie den Teig mit einem
feuchten Tuch ab. Nun formen Sie eine ca. 5 cm dicke Rolle und
schneiden sie in etwa 2 cm dicke Scheiben. Die Scheiben dann in
dünne Fladen ausrollen. Der Durchmesser sollte etwa 15 cm
betragen. Bedecken Sie die Fladen erneut mit einem feuchten Tuch.
Mischen Sie nun 200 g Gehacktes mit 2 EL Reiswein oder Sherry,
2 EL Speisestärke und einer Prise Salz. Braten Sie das Gehackte
mit Zwiebeln und etwas Öl an. Schmecken Sie das Gehackte
mit Sojasauce und Gewürzen ab. Würzen Sie die Mischung
mit 1 EL Sojasauce, Zucker und Pfeffer und lassen Sie sie danach
abkühlen. Geben Sie 1 – 2 EL der abgekühlten Füllung
etwas unter die Mitte auf die Teigfladen.
Nachdem Sie die oberen Teiglappen und die Seiten der Fladen mit
Ei eingestrichen haben, schlagen Sie die unteren Enden der Teigfladen
über die Füllung. Klappen Sie dann die Seiten darüber
und legen die obere Teigklappe über die Rolle. Erhitzen Sie
nun das Fritieröl, geben die Frühlingsrollen hinein
und warten bis diese leicht braun sind. Nehmen Sie die Rollen
nun heraus und lassen sie leicht abkühlen.
Kleiner Tipp: Legen Sie die Frühlingsrollen
noch einmal kurz in das heiße Öl. Mit diesem Trick
werden sie innen gar und außen goldbraun und knusprig. Guten
Appetit!
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