Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Zimtstern


 

Zutaten Zimtstern
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
275 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
6 cl Zitronensaft



Zubereitung


Das Backrohr auf 150° - 160° C vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Zitronensaft auspressen und durch 1 Feinsieb geben.
Das Eiweiß mit Hilfe der Küchenmaschine (Rührbesen) zu Schnee schlagen.
Puderzucker peu à peu einrieseln lassen, ebenso den Zimt.

4 EL dieser Masse entnehmen.
Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
Ein wenig Puderzucker auf der Arbeitsplatte verteilen, den Teig auf 6 - 7 mm Höhe verteilen.

Mit einer Sternform Sterne ausstechen und auf das Backblech mit Backpapier vorsichtig setzen.
Zitronensaft und das restliche Eiweiß verschlagen.

Die Zimtsterne damit bestrichen.
In den Ofen für 40 - 50 min schieben.

Lagerung

Nach ca. 2 - 3 Wochen entwickelt sich das beste Aroma für die Zimtsterne.
In Blechdosen lagern.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat