Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Zitronenkartoffeln


Zutaten Zitronenkartoffeln
1 kg festkochende Kartoffeln
3 EL Oregano
2 Zitronen
Olivenöl
1 TL Salz



Zubereitung


Die Kartoffeln schälen und der Länge nach in schmale, gleichförmige Spalten schneiden, damit sie gleichmäßig garen. Die Kartoffelspalten in einer Auflaufform möglichst flach ausbreiten, mit Oregano und Salz würzen.

Die Zitronen pressen, anschließend die Kartoffelspalten mit Zitronensaft und Olivenöl übergießen. Wasser angießen, sodass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C garen, bis das gesamte Wasser verdunstet ist. Anschließend zum Bräunen weiteres Olivenöl darüber träufeln.

 


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat