Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Weinsuppe


Rezept Weinsuppe

Zutaten:

1 l trockenen Weißwein (Typ Riesling)
1 l Wasser
1 Stück Zitronenschale
60 g Sago
50 g Zucker
80 g Rosinen oder Korinthen
3 - 4 Eigelb
etwas Zitronensaft






Zubereitung


Die Rosinen in Wein ca. 45 Minuten einweichen.
Den Wein zu der Suppe geben.

In ein Küchensieb zum abtropfen geben.
Die Zutaten bis auf Eigelb, Zucker, Rosinen zum Köcheln bringen und solange kochen bis das Sago fast weich ist.

Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel schaumig schlagen.
Eine Schöpfkelle voll Suppe zu dem Eigelb geben.
Danach, die Suppe mit einem Schöpflöffel unter permanenten Schlagen peu à peu in die Schüssel geben.

Die Rosinen oder Korinthen zufügen
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Eventuell mit Zitronensaft nachsäuern.
Zucker nach Belieben zufügen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat