Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Weincreme


Zutaten Weincreme

4 Eier
1/4l trockenen Weißwein
10 Würfelzucker
1 unbehandelte Zitrone
1Eßl Kirschwasser




Zubereitung

Die Eier trennen, die Eiweiße kaltstellen, die Eigelbe mit dem Wein verquirlen. Würfelzucker mit der Zitronenschale abreiben, dann in das Wein - Ei - Gemisch geben und kräftig schlagen.

Kirschwasser zufügen und auf den Herd damit. Bei niedriger Hitze, unter ständigem rühren, erhitzten (Nicht Kochen) Creme abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat