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Vierfruchtmarmelade-rot


Zutaten Vierfruchtmarmelade-rot
400 g Erdbeeren
300 g Himbeeren
100 g rote Johannisbeeren
300 g Kirschen
400 - 500 g Gelierzucker
1/2 Zitrone



Zubereitung


Die Gläser und Deckel heiß abspülen, klar nachspülen und umgedreht auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Die unschönen Früchte entfernen, waschen, in Wasser kurz waschen und in einem Küchensieb abtropfen lassen.
Die Kirschen entkernen.

Eine Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft in einem Topf geben und diese Masse leicht mit dem Stampfer bearbeiten,
sodaß noch Fruchtteile erkennbar sind.

Diese Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach auf den Herd stellen, zügig aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

Sobald diese Marmelade beginnt anzudicken (nach ca. 3 - 4 Minuten), testen ob diese Marmelade den Geliertest besteht.

Sollte dies der Fall ist, den Topf vom Feuer nehmen und die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen.

Die Gläser verschließen und für ca. 30 Minuten auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen.
Nach dem Abkühlen die Gläser verstauen.


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