Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Tzatziki


Zutaten Tzatziki

500 g Joghurt (Typ 10%-Fettanteil)
1 kleine Salatgurke
1-3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
frisch gemahlenes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer



Zubereitung


Die Salatgurke für den Tzatziki schälen und mit der Küchenreibe in eine Schüssel raspeln. Die Gurkenraspel salzen und kurze Zeit ziehen lassen, dann leicht ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen, sonst wird der Tzatziki zu flüssig, ma besten benutzen Sie ein sauberes Küchenhandtuch um die Gurken zu entwässern.

Anschließend den Joghurt zu den Gurkenraspeln in die Schüssel geben und gut vermischen. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben, Olivenöl und Zitronensaft/Weißweinessig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tzatziki jetzt noch einige Stunden ruhen lassen, damit sich der Geschmack so richtig entfalten kann.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::
 

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat