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Tomatensuppe, belgisch


Zutaten Tomatensuppe, belgisch

2 l Gemüsebrühe, Rinderbrühe, Hühnerbrühe oder Brühe
2 - 3 Lauchstangen
1/2 Stangensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
1 mittlere Dose Tomaten (Typ Pelati)
1 mehlige Kartoffeln (Typ Bintje, Agria, Laura)
3 EL Butter
1 Lorbeerblatt
3 Zweige frischen Thymian
1 EL Tomatenmark oder aus der Tube
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer



 



Zubereitung


Alle Gemüsesorten waschen, schälen wo nötig, putzen und klein schneiden.
Die feingewiegte Zwiebel in Butter andünsten.

Das Tomatenmark im Fett kurz mitrösten, mit der Brühe ablöschen.
Das kleingeschnittene Gemüse und die Gewürze zufügen und einmal aufwallen lassen.
Den Inhalt der Dose mit Tomaten zufügen.
ca. 20 - 30 min köcheln lassen.

Alle Gewürze entfernen.
Alles durch ein Feinsieb passieren.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.


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