Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Tomatenquark


Zutaten Tomatenquark

400 g Quark (Typ: 40% Fett)
100 g Crème Fraîche
1 Schalotte
1 Tomatenmark
1 - 2 TL
1 Prise edelsüßer Paprika oder Rosenpaprika
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer


Zubereitung


Den Quark in einem Küchensieb abtropfen lassen.
Quark und Crème Fraîche mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen und für einige Sekunden in das kochende Wasser geben.
Mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben, die Haut entfernen und den Stielansatz ebenfalls entfernen.
Die Tomaten halbieren, Kerne und Gemüsewasser entfernen und klein schneiden und durch ein Feinsieb streichen.

Die Schalotte schälen und Feinwiegen.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und würzen.
Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat