Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Tiramisu Rezept


Tiramisu, das leckere Dessert aus Italien hat mittlerweile einen festen Platz als Nachspeise in der deutschen Küche. Tiramisu lässt sich sehr schnell zubereiten, braucht aber viel Zeit zum Ruhen, also am besten schon am Vortag zubereiten. Es gibt verschiedene Variationen um eine Tiramisu zuzubereiten. Probieren Sie einfach aus, welche Ihrem Geschmack am ehesten entspricht. Dieses Rezept ist das Grundrezept für Tiramisu.

TiramisuZutaten für Tiramisu

Kaffeepulver oder Espresso 50g
8 Eigelb
Puderzucker 200g
Amaretto 4cl
Mascarpone 1kg
Löffelbiskuits 3 Pakete
Kakaopulver 10g

Zubereitung

Mit 1/4l heißes Wasser das Kaffeepulver verrühren und kaltstellen.
Puderzucker, Eigelb und Amaretto mit dem Rührgerät zu einer dicklichen Creme rühren, Mascarpone mit dem Schneebesen darunter heben. ich mische unter die Mascarpone immer gerne noch Schlagsahne, dann ist die Mascarpone Creme nicht so fest. Sie können auch aus dem Eiweiss der getrennten Eier Eischnee schlagen und unter die Mascarpone heben, das macht das Tiramisu lockerer. Wer keine frischen Eier verwenden möchte kann auch 150 ml Eierlikör verwenden, das schmeckt auch sehr lecker.


Löffelbiskuit ausbreiten, Espresso mit einem Pinsel auf die Biskuitlöffel streichen so das sie sich gut Vollsaugen können ohne matschig zu werden.

Den Boden einer Form mit den getränkten Biskuit auslegen, Creme darüber und mit den Restlichen Biskuit abdecken. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank kalt stehen lassen. Kakaopulver durch ein Sieb darüber stäuben und sich auf den Genuss der Tiramisu freuen :-)

Weitere Tiramisu Rezepte: Tiramisu mit Eierlikör , Weihnachts Tiramisu und Tiramisu Biskuitrolle

Dazu passt sehr gut ein Traminer. Ich empfehle den Randersackerer Sonnenstuhl vom Weingut Brand aus dem Frankenland.

Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::