Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Süßsaure Früchte


KartoffelpasteteZutaten Süßsaure Früchte


1 nicht so reife Melone, 3 saure Äpfel, 350 - 400g Zwetschgen, Schattenmorellen, 1/2l Apfelessig, 400g Zucker, 1Msp Salz, 1Zimtstange, 3 Gewürznelke, 4 Pfefferkörner


Zubereitung:


Die Melone halbieren, Kerne und Flüssigkeit entfernen, auch den weichen Teil des Fruchtfleisches herausschälen. Mit dem Apfelbohrer steche ich Bällchen aus dem Fruchtfleisch. Geschälte Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zwetschgen oder Kirschen entsteinen. Essig mit Zucker und Salz aufkochen.

Zimt, Nelken und Pfefferkörner in ein Mullsäckchen geben und diese in den Essig legen. Die Früchte zufügen, gut umrühren, alles erneut zum kochen bringen. Hitze drosseln und 5 min. ziehen lassen, zum abkühlen wegstellen Gewürzsäckchen entfernen, Früchte herausheben und in Gläser füllen. Soviel Kochsud angießen das die Früchte gerade bedeckt sind. Die Gläser mit Einmachhaut verschließen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat