Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Steinpilz-Champignonsalat


Zutaten Steinpilz-Champignonsalat

400 g Champignons
200 g Steinpilze
Saft einer Zitrone (Zitronensaft)
1 Eigelb
1/2 Petersilie
1 Knoblauchzehe
80 ml sehr gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung


Pilze mit einem Tuch reinigen, mit einem Messer den Stiel halb abschneiden.
In sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Aus Eigelb, dem Öl, der durchgedrückten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und dem verbliebenen Saft der Zitrone eine Salatsauce rühren.

Die Sauce sollte einen dicklichen Charakter besitzen.
Die Pilze fächermäßig auf die vier Teller geben, mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie bestreuen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat