Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Steckrübengemüse


Zutaten Steckrübengemüse

1 Steckrübe (à ca. 1,5 kg)
1 1/2 l Wasser
1/2 l Milch (Typ Vollmilch)
2 EL (ca. 20 - 25 g) Mehl
2 EL (ca. 40 g] Butter (Schwitze) + 1 EL (ca. 20) g Butter (zum Verfeinern)
frischgeriebene Muskatnuss
Salz, frischgemahlener weißer Pfeffer



Zubereitung

Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Die Rübe schälen und mit dem Pommesschneider oder per Hand in gleichmäßige Stifte schneiden.

In dem kochenden Wasser für ca. 20 - 30 Minuten blanchieren, sie sollten noch ein klein wenig 'Biss' haben.
Das Gemüse abgießen, die Kochbrühe separat aufheben.
Mit Butter und Mehl eine Schwitze machen und mit der Milch und mit ca. 0,2 - 0,3 l

Kochbrühe aufgießen.
Die Sauce würzen und das Gemüse zugeben.
Noch ein Stück Butter unterrühren.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat