Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Spekulatius nacken


Zutaten Spekulatius
200 g weiche Butter
70 g Marzipan (Typ: aus der Rohmasse) oder Marzipan aus eigener Herstellung
120 g braunen Zucker
1 Ei
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1–2 TL Kakao
2 TL Spekulatiusgewürz



Zubereitung


Butter und Gewürze mit einer Küchenmaschine mit Rührbesen Schaumigschlagen.
Danach den Zucker, das Marzipan und das Ei zufügen.

Mehl und Backpulver miteinander gut vermengen, anschließend die blanchierten, feingeriebenen Mandeln (Mandeln blanchieren) beimischen und alles zusammen verkneten.

Den Teig etwa 2 Stunden mit Plastikfolie abgedeckt kaltstellen.
Nach 90 Minuten das Backrohr auf 180° C vorheizen.

Den Teig mit einem Nudelholz auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech auswellen (ca. 3 - 4 mm).
Die Backzeit beträgt ca. 15 Minuten.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat