Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Speckstippe


Rezept Speckstippe

Zutaten:


60 - 70 g Räucherspeck
40 g Weizenmehl (Type 405)
0,25 l Brühe
0,25 l Wasser
1 TL Butter
frisch gemahlenes Meersalz (wenig), frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer




Zubereitung


Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Speckwürfel in kochendem Wasser blanchieren, das Wasser einmal aufkochen lassen, im Küchensieb abgießen und abtropfen lassen.

In einem Topf den Speck mit Butter auslassen und leicht bräunen.
Mit Mehl bestäuben, mit einem Kochlöffel permanent rühren und die Einbrenne leicht Farbe nehmen lassen.

Mit beiden Flüssigkeiten ablöschen, mit dem Schneebesen die Sauce Glattrühren und würzen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat