Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Serviettenkloß


Zutaten Serviettenkloß

3 altbackene Semmeln
ein dreiviertel Liter Milch
4 Eier
Muskatnuss
Pfeffer
Salz




Zubereitung


Semmeln in Milch aufweichen.
Semmeln ausdrücken.
Eier, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss unter die Semmelmasse mischen.

Den Teig in eine feuchte Serviette füllen und die Serviette locker zubinden, der Serviettenkloß vergrößert sich. In einem großen Topf mit heißem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen. (Die zugebundene Serviette kann man an einem Holzlöffel festbinden.)

Den Serviettenkloß herausnehmen, auf einen Teller stürzen und mit einem Zwirnsfaden in Scheiben schneiden oder tortenförmig.

 


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat