Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Semmelknödel


Zutaten Semmelknödel

10 altbackene Semmeln
ca. 0,375 l Milch (Typ Vollfett)
1/4 Bund Blattpetersilie
1 Schalotte
1 TL Butter
3 Eier
frischgeriebene Muskatnuss
Salz



Zubereitung


Die Semmel in feine Scheiben schneiden.
Petersilie und Schalotte Feinwiegen und in Butter anschwitzen.

Milch mit Gewürzen und der Petersilienmischung lauwarm erwärmen.
Über die Semmel geben und mit feuchten Händen zu einem Teig verarbeiten.
Zwischen 8 - 12 Knödel abdrehen.
Im gesalzenem simmernden Wasser ca. 20 min garziehend lassen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat