Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Schweinsbraten - Bayrisch


Zutaten Schweinsbraten - Bayrisch

1200 - 1500 g Schweinebraten (Typ Nackenfleisch)
2 Schalotten
1/2 Karotte
1/8 KnollenSellerie
1 Knoblauchzehe
0,3 l Weizenbier
0,2 l Heller Kalbsfond oder Rinderbrühe oder Brühe
2 EL Pflanzenöl (Typ Erdnußöl, Sonnenblumenöl) oder Butterschmalz
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
1 Zweiglein Thymian
1/2 TL Kümmel
1 - 2 Nelken
Salz, frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Schwarte in Rauten einschneiden.
Den Braten in Fett kräftig anbraten, würzen, die kleingeschnittenen Gemüse zugeben und Mitanschwitzen.

Mit Flüssigkeit aufgießen, Gewürze zugeben.
Ca. 90 min schmoren lassen, die Sauce durch ein Feinsieb streichen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat