Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Schokolademakronen


 

Zutaten Schokolademakronen

2 - 3 Eiweiß, abhängig von der Größe der Eier
150 - 160 g Zucker
100 g Schokolade (Typ Zartbitter)
1 Msp Salz




Zubereitung


Das Backrohr auf 140° C vorheizen.
Das Eiweiß, mit 100 g Zucker und eine Prise Salz, in der Küchenmaschine sehr steif schlagen.

100 g gemahlene Zartbitterschokolade vorsichtig unterheben.
Mit Teelöffeln Backhäuflein auf das Backblech setzen und ca. 20 - 30 min backen(Mittelschiene) lassen.

Nach Beendigung der Backzeit, den Ofen ausmachen und leicht öffnen. Das Gebäck sollte noch 30 min nachtrocknen.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

Die Makronen auf der Unterseite in die Schokomasse eintauchen und auf einen Küchengitter trocknen lassen.


Lagerung

den vollen Geschmack ab der 3 Woche...


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat