Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Schlehenlikör



Rezept Schlehenlikör

Der Schlehenlikör wird mancherorts auch Schlehenfeuer genannt. Hierfür benötigt man:

Zutaten:


200 g reife Schlehenfrüchte (Schlehen)
1 Vanillestange
0,7 Liter hochprozentigen Kornschnaps
150 g weißen Kandiszucker

Zubereitung

Die Schlehenfrüchte sehr gründlich waschen und samt dem Kandiszucker sowie der zuvor aufgeschlitzten Vanillestange in eine verschließbare Flasche geben.

Der Korn wird hinzu gegossen, die Flasche verschlossen und anschließend mindestens acht Wochen lang an einem dunklen Ort gelagert. Nach Ablauf der Zeit, wird der Likör filtriert und in eine passende Flasche abgefüllt.

Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat