Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Sauerkraut


Zutaten Sauerkraut

500 g Sauerkraut
0,3 l Flüssigkeit (Brühe, Wein oder Apfelsaft)
1 kleine Zwiebel
50 g Speck
etwas Schweineschmalz
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
3 Pimentkörner
einige Pfefferkörner
Kümmel
1 Knoblauchzehe


Zubereitung

Speck würfeln, Zwiebel fein würfeln
Sauerkraut etwas auflockern. Es soll kein kompakter Klumpen in den Topf gelegt werden

Wacholderbeeren zerdrücken. Lorbeer, Wacholder, Piment und Pfefferkörner in ein Teeei oder ein Mullsäckchen geben.
Speck mit etwas Schweineschmalz anbraten

Zwiebeln und Kümmel zugeben, Knoblauchzehe pressen und zugeben. Alles zusammen andünsten
Kraut und Gewürze zugeben. Soviel Flüssigkeit angießen, bis das Kraut bedeckt ist.
20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat