250
g Butter
250 - 300 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 - 3 EL Süße Sahne
1 Pr Salz
370 - 400 g Mehl
Zubereitung
Die Butter schmelzen lassen, leicht etwas bräunen.
Abkühlen lassen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine
umfüllen.
Die flüssige Butter mit dem Zucker (200 g) und dem Vanillezucker
schaumig schlagen.
Mehl, Salz, Sahne zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Diesen Teig in 4 Portionen zu Rollen formen, in dem restlichen
100 g Zucker wälzen und die
Rollen etwas flach drücken.
Die Rollen 1/2 Stunde kühl stellen.
Das Backrohr auf 200° C vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte, die Rollen leicht andrücken
und diesen sollten in max. 4 - 5 cm dicke Scheiben geschnitten
werden.
Auf Backpapier die Scheibchen bei 200° C ca. 11 - 12 min goldgelb
backen.
Mitsamt dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Lagerung
Nach ca. 4 Wochen entwickelt sich das beste Aroma für das
Sandgebäck...
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