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Safranbutter


Zutaten Safranbutter

50 - 100 g Butter
1 Schalotte
0,15 l trockener Weißwein (Typ Riesling)
0,2 l Fischfond (teure Version) oder Fischfond (preiswerte Version)
0,3 l Süße Sahne
1 - 2 Döschen Safran
1 Zweiglein Thymian
Salz
Cayennepfeffer


Zubereitung


Die Butter in kleine Stücke zerteilen und in die Kühltruhe legen.
Die Schalotte Feinwiegen und in wenig Butter anschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen und ca. auf 1/3 einreduzieren.


Den Thymian dazugeben und mit Fischfond aufgießen.
Den Safran dazugeben.
Erneut auf die 1/2 einkochen.
Vom Feuer ziehen und die Butter einarbeiten, bis eine Emulsion entstanden ist.

Mit Salz und Cayenne abschmecken.
WARMHALTEN ==> sehr wichtig!


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