Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Rösti - Schweiz


Zutaten Rösti - Schweiz
1 kg in der Schale nicht zu weich gekochte Kartoffeln vom Vortag
3 EL Butterschmalz
Salz



Zubereitung

Die am Vortag in der Schale gekochten Kartoffeln schälen und mit der groben Raffel in Streifchen raffeln.
Die Butter in der Bratpfanne erhitzen.
Die Kartoffeln mit Salz bestreuen und in die Pfanne geben.

Mit einem Kochlöffel zu einem festen Teigfladen pressen und mit dem Pfannendeckel gut zudecken, es sollte kein Dampf entweichen...
Sobald die Kartoffeln schön braten, auf kleiner Flamme ca. 20 min auf dem Herd stehen lassen.

Nach 10 min den Fladen wenden. (Tipp: Deckel drauf und festhalten, beides zugleich wenden, halbseitig gebratene Rösti vom Deckel in die Pfanne gleiten lassen.)
Die Kruste sollte schön braun sein.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Rezepte Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat