Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Rinderbraten


Zutaten Rinderbraten

1,3 kg Rindfleisch (Keule)
1 kg Rinderknochen
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stück Knollensellerie
1 enthäutete Tomate
3 EL Pflanzenfett
2 Knoblauchzehen
0,6 l Rinderbrühe, Gemüsebrühe oder Brühe
1/4 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer


Zubereitung


Tomate anritzen und im kochenden Wasser kurz blanchieren und die Schale entfernen.
Die Tomate entkernen und grob hacken.
Alle restlichen Gemüse vorbereiten und klein schneiden.

Fleisch abwaschen und trocknen, im Fett kräftig anbraten und Würzen.
Alle Gemüse zugeben und anschwitzen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit der Brühe aufgießen.

Ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
Den Braten in Scheiben aufschneiden...


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat