Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Italienische Rezepte » Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Nudelsalat nach italienischer Art ist allseits sehr beliebt. Mit den verschiedensten Kräutern kann er sich immer wieder anders variieren lassen.
Auf Partys oder zum Grillfest ist er gut vorzubereiten und auch für viele Personen leicht zu machen. Ein herrlicher Salat für sommerliche Temperaturen.


Italienischer Nudelsalat
Zutaten:
500 g         Nudeln (Rigatoni- oder Spiralnudeln)
                 Salz
50 g           italienische Kräuter (oder ganz nach Belieben)
1 Pack.       Frühlingszwiebeln
4                große Tomaten
6                Esslöffel Öl
20 g            scharfer Senf
2 Esslöffel    Balsamico
                  Pfeffer
1                zerdrückte oder gepresste Knoblauchzehe



Zubereitung:
Zu Beginn müssen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest gegart werden. Fügt man dem Kochwasser etwas Öl hinzu, so verhindert man das Überkochen. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln fein schneiden und zu den Nudeln geben. 
Aus den Kräutern, dem Öl, dem Senf und den Gewürzen ein Dressing herstellen und diesen anschließend über die Nudeln geben. Das Ganze gut vermischen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. 
Zum Schluss noch mal mit Sals und Pfeffer abschmecken. Hat man gerade keine Frühlingszwiebeln im Haus, so kann man diese auch mit Schnittlauch ersetzen. Diese Variante gibt dem Salat noch eine ganz besondere Note. Zusammen mit einem Kräuterbaguette ergibt dies eine komplette Mahlzeit.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::