Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Kinder Rezepte » Erdbeer-Kaltschale

Erdbeer-Kaltschale

Diese Erdbeer-Kaltschale ist besonders im Sommer eine herrliche Erfrischung.
Für Kinder kann diese Erdbeer Kaltschale statt mit Weißwein mit Apfelsaft zubereitet werden.




Erdbeer-Kaltschale
Zutaten:
Zutaten:

300 g Erdbeeren,
fertig geputzt und kleingeschnitten
2 Erdbeeren, geputzt und geviertelt
4 TL Zucker (Zuckermenge variiert je nach Süße der Früchte)
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone, unbehandelt
125 ml Weißwein
125 ml Wasser
2 EL Speisestärke





Zubereitung:
2 EL Speisestärke in einen Topf den Weißwein zusammen mit dem Wasser, den Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen.
Die Zitrone auspressen und die Hälfte der Zitronenschale abreiben.
Den Zitronensaft zusammen mit der Zitronenschale zu dem Weißwein geben.
Diese Flüssigkeit für die Erdbeer-Kaltschale solange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Schließlich die Erdbeerstücke untermengen und weiter köcheln lassen, bis sie weich sind.
Schließlich den Topf von der Herdplatte nehmen und mit einem Zauberstab pürieren.

Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und den Topf mit der Erdbeer-Kaltschale erneut auf die Herdplatte stellen.
Die Speisestärke unterrühren und die Erdbeer-Kaltschale einmal kurz aufkochen lassen.

Die Erdbeer-Kaltschale nun in dem Topf kurz auskühlen lassen und schließlich in eine Glasschale umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Kurz vor dem Servieren die Erdbeer-Kaltschale mit den Erdbeervierteln garnieren.




 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::