Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Fleischrezepte » Schweinebraten

Schweinebraten

Überraschen Sie doch mal ihre Lieben mit einer Variation vom Schweinebraten. Diue Zutaten reichen für 5-6 Personen.


Schweinebraten
Zutaten:
Zutaten:

1,5 kg Schweinerollbraten
je 4 Zweige Rosmarin, Oregano, Thymian
1 Bund Basilikum
3 Esslöffel gemahlene Mandeln
50 gr. geräucherter Bergkäse
Saft einer halben Zitrone
5 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Butterschmalz
125 ml Brühe
200 ml Bier
200 gr. Sauerrahm



Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern, die gewaschenen Kräuter hacken, mit Mandeln, Öl, Käse und Zitronensaft eine Marinade rühren. Das Fleisch damit bestreichen. Dann das Fleisch aufrollen und binden. Im Butterschmalz anbraten. Danach in den auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen schieben. Mit der Brühe angießen und alles 90 min im Ofen garen.
Zwischendurch mit dem Bier begießen.
Den Braten aus dem Ofen nehmen und den Sauerrahm einrühren. Dann kann serviert werden.
Reichen Sie dazu Kartoffeln oder Klöße. Als Gemüse eignet sich sehr gut Rosenkohl oder Rotkraut.
 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::