Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Salate » Champignonsalat

Für alle die Pilse lieben und auf frischen Salat nicht verzichten möchten
Versuchen Sie es doch mal mit Champignons.


Champignonsalat
Zutaten:
Zutaten:

500 gr. frische Champignons oder abgetropft aus der Dose
4 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Mayonnaise
4 Esslöffel fettarmen Joghurt
Salz, Zucker, Pfeffer, Worcestersoße, Petersilie



Zubereitung:
Die frischen Champignons putzen, gut waschen, in dünne Scheiben schneiden. Diese Arbeit sparen Sie, wenn Sie geschnittene Champignons aus der Dose verwenden. Die müssen sie in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Champignons mit dem Zitronensaft beträufeln. 5 Minuten stehen lassen. Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Worcestersoße würzen. Die Champignons dazu geben. Alles zwei Stunden durchziehen lassen. Als Garnitur die gehackte Petersilie darauf geben.
Dazu können Sie Toast, Brot oder Brötchen reichen.
Variieren können Sie den Champignonsalat mit gekochtem Ei oder Tomatenwürfeln, auch mit gekochten Spargelstücken oder ganz kurz angebratenen Schinkenstreifen.
 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::