Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Rezepte Gemüse & Beilagen » Kartoffeln und Quark

Kartoffeln und Quark

Das ist ein ganz einfaches Gericht. Aber es ist gesund und greift die Figur nicht an.
Die Angaben sind für 2 Personen


 Kartoffeln und Quark
Zutaten:
8 kleine Kartoffeln
1 Becher Quark
Salz
Pfeffer
Kräuter( Schnittlauch, Bärlauch, Zwiebellauch)
1 Zwiebel
Milch
Öl



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Wasser und Salz kochen.
Nun den Quark in eine Schüssel geben, Milch, Öl und Gewürze dazu und mit dem Mixer kräftig durcharbeiten. Man kann die Quarkmasse etwas fester mögen oder dünner, wie Soße. Das sollte jeder für sich probieren und deshalb sind hier keine Angaben wegen der Flüssigkeitsmengen. Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Quarkmasse rühren. Nun den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Der Bärlauch verleiht dem Quark eine Note von Knoblauch. Nur am nächsten Tag riecht man nichts mehr davon und der Mundgeruch nach Knoblauch ist verschwunden.

 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::