Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Asiatische Rezepte » Thailändische Glasnudelsuppe

Thailändische Glasnudelsuppe

Asiatisches Essen muss man sich nicht immer nur im Restaurant holen. Man kann es auch selber machen. Sehr lecker ist eine thailändische Glasnudelsuppe.


Thailändische Glasnudelsuppe
Zutaten:
Zutaten

500 g Glasnudeln
500 g Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt)
1 Ei
Helle Sojasauce
Austernsauce
Fischsauce
Salz
Pfeffer
2 Liter Rinderbrühe
2 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
Öl



Zubereitung:
Zubereitung

Die Glasnudeln in einer Schüssel mit Wasser einweichen. In der Zeit das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und 11/2 gehackte Zwiebeln mischen. Das gewürzte Hackfleisch zu kleinen Fleischbällchen formen.
In einem Topf einen kleinen Schuss Öl erhitzen und die restliche gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Nun 2 Liter Rinderbrühe dazugeben und mit Sojasauce, Austernsauce und Fischsauce abschmecken. Die eingeweichten Glasnudeln klein schneiden und in die köchelnde Brühe geben. Jetzt nach und nach die Hackfleischbällchen reingeben und ab und zu durchrühren. Kochen lassen bis das Fleisch gar ist. Den Topf auf der ausgeschalteten Herdlatte stehen lassen. Der Lauch der Frühlingszwiebeln klein schneiden und in die Suppe streuen. 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::