Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Backrezepte » Zimt-Mandeln

Zimt-Mandeln

Diese Zimt-Mandeln eignen sich prima als kleines Mitbringsel zu Weihnachten.

Zimt-Mandeln
Zutaten:
300 g Zucker
1 TL Zimt
2 EL Wasser, kalt
300 g Mandeln


Zubereitung:

Zur Zubereitung der Zimt-Mandeln zunächst die Mandeln kurz mit kochend heißem Wasser überbrühen, danach in ein Geschirrtuch geben und die Schale abreiben.
Sollten noch Reste der Schale an den Mandeln sein, ist dies nicht so schlimm, die Mandeln können auch mit Schale zubereitet werden.

Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Zucker mit dem Zimt vermischen und zusammen mit dem Wasser in einer Pfanne auf hoher Stufe solange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.

Die Mandeln sofort unterrühren und weiter rühren, bis alle Mandeln mit dem karamellisierten Zucker überzogen sind.
Die Zimt-Mandeln auf das Backblech geben und mit einer Gabel auseinander ziehen. Dabei sehr vorsichtig sein, da man sich an der heißen Zuckermasse sehr leicht verbrennt.

Die Zimt-Mandeln auf dem Blech abkühlen lassen.
Anschließend kann man sie in einer gut schließenden Dose für ca. 2 bis 3 Wochen aufbewahren.
Alternativ stellen die Zimt-Mandeln, in kleinen Tüten verpackt, eine nette Geschenkidee dar.

 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::