Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Backrezepte » Blechkuchen mit Kirschen

Blechkuchen mit Kirschen

Dieser Blechkuchen mit Kirschen schmeckt sehr saftig und ist zudem noch einfach nachzubacken.

Blechkuchen mit Kirschen
Zutaten:
Zutaten für ein Blech:
10 Eier 
400 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker 
400 g Schmand 
3 EL Zitronensaft
300 g weiche Butter 
500 g Mehl 
1 Pck. Backpulver 
400 g Kirschen, entsteint
Puderzucker 


Zubereitung:

Die Eier mit dem Rührgerät zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Für den Blechkuchen mit Kirschen die Butter zusammen mit dem Schmand und dem Zitronensaft zugeben und für ca. 2 min unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb zum Schluss zugeben und erneut gut vermengen.

Zum Schluss noch die Kirschen unterheben.
Den Teig für den Blechkuchen mit Kirschen auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175°C für ca. 20 bis 30 min backen lassen.
Der Ofen braucht hierbei nicht vorgeheizt werden.
Zum Schluss wird dieser Blechkuchen mit Kirschen noch mit Puderzucker bestreut.
Dieser Kuchen kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.

 

 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::