Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Backrezepte » Spekulatius

Spekulatius


Spekulatius
Zutaten:

150 g Butter

400 g Mehl

150 g Zucer

100 g gemahlene Mandeln

1 Ei

20 g Vanillezucker

4 cl süße Sahne

2 cl Rum

1 TL Zimt

1 TL Backpulver

eine Prise Salz




Zubereitung:

Spekulatius ist ein typisch rheinisches Weihnachtsgebäck.

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig daraus kneten. Den Teig anschließend im Kühlschrank 2 ½ Stunden ruhen lassen. Nun den Teig für die Spekulatius auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit Spekulatiusformen ausstechen.

 

Anschließend die Spekulatius auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180 °C 15-20 Minuten backen.

 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::