Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Salate » Vinaigrette

Vinaigrette

Aus dem Grundrezept der typisch französischen Salatsauce lassen sich zahlreiche Abwandlungen  herstellen.

Das Grundrezept besteht normalerweise aus 1 Teil Essig und 3 Teilen Öl. Die Zutaten einer Vinaigrette verbinden sich am Besten wenn man entweder einen Schneebesen oder einen Dressing-Shaker verwendet.



Vinaigrette
Zutaten:

15 EL Öl (Oliven- oder Pflanzenöl)

5 EL Essig (Weißwein-, Apfelessig)

1 TL Senf

je eine Prise Salz und Pfeffer




Zubereitung:
 

Für eine Vinaigrette den Essig mit einem Schneebesen mit den Gewürzen verrühren. Danach den Senf unterrühren.

Das Öl zum Schluss langsam unter die Vinaigrette rühren.

 

Die Vinaigrette kann verfeinert werden mit einer Knoblauchzehe, einer Schalotte und verschiedenen Kräutern, wie Petersilie, Dill, Bärlauch usw.

Diese Vinaigrette passt zu einfachem Grünen Salat oder auch zu Tomatensalat.

 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::