Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Auflaufrezepte » Hackfleisch Auflauf

Hackfleisch Auflauf

Ein einfaches Rezept, bei dem eigentlich nichts schief gehen kann. Außerdem kann man je nach Gemüse-Saison (bzw. Reste im Kühlschrank) die Zutaten variieren.



Hackfleisch Auflauf
Zutaten:

2 große Zwiebeln

500 g Hackfleisch

Salz, Pfeffer

Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote

1 Zucchini

1 EL Tomatenmark

200 g Schlagsahne

1 – 2 EL italienische Kräuter

100 g geriebener Gouda




Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten.

In der Zeit die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die

Paprika anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und fein würfeln.

Das Tomatenmark über das Hackfleisch geben, kurz umrühren und anschließend das Gemüse unterrühren, kurz andünsten lassen.

In der Zeit den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.

Die Sahne über das Hackfleisch gießen und mit den Kräutern würzen. Die Masse für den Hackfleisch Auflauf kurz aufkochen lassen und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform fetten und das Hackfleisch einfüllen. Noch den Käse überstreuen und anschließend kann der Hackfleisch Auflauf im Ofen ca. 30 min überbacken.

Als Beilage eignen sich Pellkartoffeln, frisches Baguette und/oder ein grüner Salat.

 

 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::