Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Fleischrezepte » Estragonschnitzel

Estragonschnitzel

Sehr schmackhaftes Schnitzelrezept mit dem herrlich duftenden Estragon, ein Genuss nicht nur

für den Gaumen.



Estragonschnitzel
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen

4 Schweine- oder Kalbsschnitzel

1 Schale Champignons

1 bis 2 Becher süße Sahne

Salz und Pfeffer

etwas Rinderbrühe

etwas Weißwein

Estragon

1 – 2 EL Butterschmalz




Zubereitung:

Die Schnitzel werden gewaschen und mit Küchenpapier trocken getupft. Danach werden sie gesalzen

und gepfeffert. In einer Pfanne wird Butterschmalz ausgelassen und die Schnitzel darin beidseitig

scharf angebraten. Ist dies geschehen, nimmt man die Schnitzel erst einmal heraus.

Die Champignons werden jetzt gewaschen und geputzt, dann in gleichmäßige Scheiben geschnitten.

Anschließend werden sie in dem verbliebenen Fett aus der Pfanne gut gedünstet.

Zum Ablöschen

den Weißwein dazu geben. Die Sahne und die Brühe auffüllen, bis die Sauce eine cremig-weiße Farbe annimmt. Jetzt lässt man das Ganze ein wenig einkochen und würzt mit Salz und Pfeffer. Je nach Geschmack kann aber auch mit Zitrone abgeschmeckt werden. Das Fleisch kommt nun wieder dazu und sollte mindestens 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen. Kurz vor dem Servieren (so ungefähr 5 Minuten vorher) reichlich Estragon in der Hand zerreiben und in die Sauce rühren. Wem die Sauce zu flüssig ist, kann diese auch andicken. Zu diesem herrlichen Gericht passen am Besten Reis oder Kartoffeln.

 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::