Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Italienische Rezepte » Insalata Caprese (Tomaten-Mozzarella-Salat)

Insalata Caprese (Tomaten-Mozzarella-Salat)

Ital. Vorspeisen-Salat, der leicht und vor allem schnell zubereitet werden kann.

Die Grün-Weiß-Rote Farbe erinnert hierbei an die italienische Flagge.



Insalata Caprese (Tomaten-Mozzarella-Salat)
Zutaten:

500 g Tomaten

300 g Mozzarella

8 EL Olivenöl

10 frische Basilikumblätter




Zubereitung:

Die Tomaten halbieren und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Anschließend die Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Für die richtige Optik des Insalata Caprese werden nun die Tomaten- sowie die Mozzarella-Scheiben auf einen Teller angerichtet. Hierzu die Scheiben abwechselnd in einem Kreis dachziegelartig nebeneinander legen, so dass sie jeweils leicht überlappen.

Anschließend den Insalata Caprese noch mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Olivenöl darauf träufeln.

Häufig wird in Rezepten noch Balsamico-Essig mit angegeben, dies entspricht aber nicht der Original-Version, wie sie in Italien angeboten wird, sondern eher der „deutschen" Version des Insalata Caprese.

 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::