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Kesselgulasch

Dieses Gulasch ist eher eine „Fleischsuppe“ mit Teigeinlage und schmeckt auf jeden Fall richtig lecker.

Kesselgulasch
Zutaten:
Zutaten
500 g Rindfleisch
6 EL Öl
2 Zwiebeln
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz
¼ TL Kümmel
1 Knoblauchzehe
1 Liter Brühe
500 g Kartoffeln
Je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 Tomate
Für die Csipetke (Nockerln):
1 Ei
Salz
80 g Mehl


Zubereitung:

Das Rindfleisch waschen, mit einem Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides klein hacken.
In einem großen Topf das Fett erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten.
Sobald die Zwiebel eine goldgelbe Farbe bekommen haben, den Topf kurz vom Herd nehmen und das
Paprikapulver einstreuen und mit den Zwiebeln verrühren. Wenn man das Pulver direkt über der Herdplatte einstreut, kann es bitter werden, wenn es in zu heißes Fett gelangt. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Fleischwürfel einlegen, von allen Seiten gut anbraten, salzen, Kümmel und den Knoblauch zugeben.
Die Brühe zuschütten und bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 1 bis 1,5 Std. köcheln lassen.
Bei Bedarf immer wieder etwas Wasser nachschütten.

Während das Fleisch kocht, wird das Gemüse für das Kesselgulasch vorbereitet.
Hierzu die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Tomate waschen und klein würfeln.
Wenn das Fleisch weich geworden ist, das Gemüse zugeben und erneut mit Wasser auffüllen.
Solange dünsten, bis die Kartoffeln gar sind.
Aus dem Ei, Salz und Mehl einen Teig rühren. Diesen dünn ausrollen und mit bemehlten Händen kleine Teigstücke (Csipetke) in das Kesselgulasch zupfen.
Sobald die Csipetke an der Oberfläche schwimmen, ist das Kesselgulasch zum Servieren bereit.

 

 
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