Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Rezepte Gemüse & Beilagen » Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck

Mal ein typisch rheinländisches Gericht in etwas abgewandelter Form.

Dicke Bohnen mit Speck
Zutaten:
1 Glas dicke Bohnen
250 g durchwachsenen Speck
Schmalz
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer


Zubereitung:
Der Speck wird zuerst in feine Würfel geschnitten. Währenddessen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Für die Bohnen in Speck nun die Speckwürfel darin anbraten. Anschließend das Glas dicke Bohnen mit samt der Flüssigkeit zugeben. Die Bohnen mit Speck mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Das Ganze wird nun bei mittlerer Hitze mit Deckel solange gegart, bis die Brühe verkocht ist.
Die Bohnen mit Speck werden gerne zu Salzkartoffeln oder Roggenbrot serviert.
 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::