Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche



 



» Rezepte-Nachkochen.de » Rezeptedatenbank » Rezepte für Eierspeisen » Verlorene Eier

Verlorene Eier

Verlorene Eier sind auch als pochierte Eier bekannt, sie werden ohne Schale in kochendem Wasser gegart.

Verlorene Eier
Zutaten:
6 Eier
Salz
etwas Essig


Zubereitung:

In einem Topf Wasser mit einer ordentlichen Prise Salz und einem Schuss Essig zum Kochen bringen.
Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen.

Das Eiweiß soll dabei das Eigelb umhüllen, erst so sehen die Eier später wie typisch Verlorene Eier aus. Nach 4 bis 5 min die Verlorenen Eier mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Verlorene Eier kann man zu Spinat reichen, als Brotbelag oder auch mit einer Senfsauce.

 

 
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::